Привет всем.
В поиске не нашел, если что не орите.
В общем хочеться начать это дело для сушки.
Вот спрашиваю собственно: когда лучше (утро\вечер), сколько раз в неделю, сколько по времени одна пробежка должна быть, кушать или нет перед\после и т.д.
заранее спс
Атлет из vkontakte
Написано от 10 Февраля 2011, 13:01:23
Если ты собираешься сушиться по-умному, то тебе нужно 3 силовые тренировки в неделю + 3 кардио (бег).
Если тупо бегать, то основная задача - минимизировать нагрузку на коленные суставы. Желательно 5-6 раз в неделю. Сначала бегай по 15 мин. С каждой неделей увеличивай кол-во минут, пока не дойдешь до 50-60 минут. Темп средний или рваный. Бегать лучше с утра, когда уровень кортизола (гормон отвечающий в том числе за накопление жира) высок. Обязательно за 30-60 минут до бега съесть долгих углеводов (овсянка, гречка). После бега, через 15 минут белок в чистом виде (яичный, протеин на воде, грудка куриная).
жмёт 120х1 кг. приседает 120х3 кг. тянет 200х2 кг.
Написано от 10 Февраля 2011, 13:01:18
считается че с утра если дубак то нельзя типа простынишь, но хз я не простывал
каждое утро самое оно, только не насилуй себя пробежался чуть чуть и хватит, а если будешь через усталось бегать скажетсян а тренеровках
-------------------- Качки физики-ядерщики в недоумении: какие бы опыты они не проводили, что бы не придумывали, все равно в результате все едят метан.
Так оно и есть. С научной точки зрения: утром кровь обладает большей свертываемостью в связи с этим возможно образование тромбов, что может привести к инфаркту. Но многие бегают по утрам и все , почти все , живые . "Волков бояться - в лес не ходить"
Написано от 11 Февраля 2011, 08:08:49
Кеноби ху*ня, в армейки по 2 года бегают все живы
-------------------- Качки физики-ядерщики в недоумении: какие бы опыты они не проводили, что бы не придумывали, все равно в результате все едят метан.
[quote]друг написал:
каждое утро самое оно, только не насилуй себя пробежался чуть чуть и хватит, а если будешь через усталось бегать скажетсян а тренеровках[/quote
Ты зимой бегал?
Можно ли вообще бегать зимой утром?
Атлeт из кoнтакта написал:
Если ты собираешься сушиться по-умному, то тебе нужно 3 силовые тренировки в неделю + 3 кардио (бег).
Если тупо бегать, то основная задача - минимизировать нагрузку на коленные суставы. Желательно 5-6 раз в неделю. Сначала бегай по 15 мин. С каждой неделей увеличивай кол-во минут, пока не дойдешь до 50-60 минут. Темп средний или рваный. Бегать лучше с утра, когда уровень кортизола (гормон отвечающий в том числе за накопление жира) высок. Обязательно за 30-60 минут до бега съесть долгих углеводов (овсянка, гречка). После бега, через 15 минут белок в чистом виде (яичный, протеин на воде, грудка куриная).
Бег утром конечно хорошо но он очень сильно жрет мышцы так как утром организм истощен .А вечером бег более тяжел так как за день утомился.Я считаю нужно комбинировать Утром чуток неспешным темпом чтоб не сильно грузить организм и вечером побегать хорошим темпом и подольше но перед этим нужно поспать и покушать с легка.Мне кажется так самый ничтяк.НО я когда рельеф жег я утром не бегал а ходил в гору а вечаром загружался хорошенько
А вобще решай сам как твоему организму лучше как твои биологические часы работают.С утра больше бодрости бегай утром.утром сонность а вечером бодряк то соответственно бегай вечером.Тут тебя никто не ограничивает
Кстати, про ходьбу, нам рассказывал наш преподовватель по ФП (МС по Рукопашному бою), на лекции. У него была травма позвоночника, и он бегать сначала не мог, и поэтому ходил, ходил много пока совсем не взмокнет и не устанет. Вообщем так ходил, а потом постепенно на бег перешёл, сейчас каждый день бегает по утрам. Он сказал нам, что мы часто недооцениваем пользу от ходьбы, и что с помощью неё можно тоже хорошо тренероваться...А про то, что когда можно бегать, когда нельзя...это отчасти индивидуально, лично у меня есть знакомые, которые бегают в любую погоду..И вот ещё, для того, чтобы похудеть нужно бегать не меньше 50 минут, так как только после 50 минут аэробной нагрузки включатся механизм синтеза энергии из жиров в большом объеме, а до этого в основном углеводы. Хотел ещё сказать, что не пробывали никогда приминять к своим тренеровкам спринтерские тренеровки, видела какие спринтеры здоровые?))) В течении бега на короткую дистанцию идёт максимальнрое напряжение и работа мыщц на пределе
Написано от 25 Февраля 2011, 14:02:31
Artie написал:
[quote]друг написал:
каждое утро самое оно, только не насилуй себя пробежался чуть чуть и хватит, а если будешь через усталось бегать скажетсян а тренеровках[/quote
Ты зимой бегал?
Можно ли вообще бегать зимой утром?
бегал
Написано от 25 Февраля 2011, 14:02:24
а почему и зимой не побегать? не только же при беге дыхалку делают, очень хорошо я сдох за 5 минут когда нужно было машину из горожа выгнать а снега по пояс, тогда было минус 36 у нас, а когда опаздываешь с утра и быстрым шагом в собку, очень много кардео делают с утра по раньше и все живы здоровы
друг написал:
а почему и зимой не побегать? не только же при беге дыхалку делают, очень хорошо я сдох за 5 минут когда нужно было машину из горожа выгнать а снега по пояс, тогда было минус 36 у нас, а когда опаздываешь с утра и быстрым шагом в собку, очень много кардео делают с утра по раньше и все живы здоровы
К слову, тут у тебя была высокоинтенсивная аноэробная нагрузка)) вот ты и сдох, но это вообще неэффективно, иначебы легкоатлеты с лыжниками тяжёлые телеги по 5 минут талкали, а не бегали)). И конечно зимой можно бегать...откуда вообще заблуждение, что нет))
заблуждение возникает когда на улицу выходишь, и через 5 минут перестаешь чувствовать свой собственный нос... потому что, он единственный не покрыт одеждой)))
А ты не стой, а беги))) блин я сколько бегал, и полно народу бегает живые)) и в армии тоже багют же? И мы бегали на 1-2 курсе каждый день..там даже при -20 проводится зарядка, просто в бушлатах и головных уборах. Но если не можешь, не надо) не каждый сможет себя заставить)))проще сказать мерзну)
просто там, где я живу очень холодно.(средняя температура, например, была -26 на этой неделе). ну а в целом, я только рад, что можно! а спрашивал, потому что сам не пробовал бегать зимой. И теперь, как только пройдет насморк твердо решил попробовать это дело.....
спасибо за ответы!
вопрос закрыт.