Мне 23, хожу в тренажерку с 04.08.2010, до зала я никогда не был дохляком/жиртрестом и т.д. и т.п., от частой игры (частично профессиональной) в футбол с детства получил достаточно крепкие и большие ноги, а вот с торсом не всё гуд. Итак я пошел в зал при росте 1,84 м. при весе 74-75 кг (c мощными ногами и жировыми отложениями вокруг поясницы, про мышцы выше ног молчу...) , я сразу врубился что к чему, набрался терпения и понял что начинать надо с малых весов и создать тело быстро невозможно. Активно тренируюсь вот уже 7 месяцев, полностью за это время изменил отношение к пище, ем много и ем то, что полезно. За это время набрал чуть более 15 кг, очевиден прогресс с рабочими весами (недавно только на жиме застопорился, но уверен - это ненадолго). Разумеется вокруг поясницы появилось больше жировых отложений чем было, но при этом неплохо подросли плечи, спина, грудь, биц/триц. Вообщем все старые футболки теперь в обтяжку и, думаю, что хотя бы 9-10 кг из набранного - мышцы. С января пил протеин русский, но потом понял что это засада полная а не протеин)) И вот уже месяц пью протеин syntha-6 (после зала спустя 40 минут насыщенную порцию, на следующий день часов в 15-16 слегка подбадяженный), да и вообще всего ем много - не заморачиваюсь на счет кол-ва углеводов и жиров. При таком раскладе планирую добрать 95 кг (к началу апреля) и начать сбрасывать лишнее. И тут встаёт вопрос - о питании и аэробных нагрузках. Разумеется изменю кол-во повторений, речь не о том. Больше волнует питание и кардиотренировка. Распорядок чередующихся дней хочу сделать следующий:
1) Просыпаюсь и иду на стадион (или лучше ходить по вечерам?(1)), закидываю карнитин, сперва отжимаюсь раз 50-60 и начинаю бегать. А как лучше бегать? Трусцой непрерывно или спринтом с отдыхом?(2) Сколько по времени?(3) Далее дома завтракаю, в рационе обязательно вареный яичный белок (3-4) а что ещё к нему добавлять?(4) Возможности разнообразно и много готовить нет... После завтрака иду на работу с судком в котором будет вареное мясо/рыба. Из судка ем в течении дня небольшими порциями до самой тренировки, в середине дня протеин. Прихожу на тренировку, закидываю карнитин, делаю программу, в конце велосипед! Сколько его крутить по времени?(5) После тренировки пью протеин и уже пора спать (тренировки по вечерам).
2) Весь день так же, но зала не будет. Но возможен вместо него вечерний футбол (с карнитином разумеется), если футбол есть - на следующее утро не бегаю, если нет - бегаю, а этим вечером просто отдыхаю.
За весь период (2-2,5 месяца) планирую скинуть не менее 12 кг, пока не появятся кубики..Я сам определюсь кароче. Готов к трудностям моральным и физическим, однообразному продолжительному питанию. Посоветуйте - что убрать из этого распорядка и что добавить? Все вопросы в тексте пронумеровал для конкретности в ответах. Хочу по максимуму убрать и жир и сохранить мышцы. Кроме протеина и карнитина ничего использовать не буду. Посоветуйте насчет пищи, но не в граммах на еденицу тела или процентах..или как высчитать?...Что рекомендуется есть и когда? Что нельзя - жареное, солёное, мучное, пивное), сладкое - это ясно. Заранее спасибо за внимание!
Ребята, а что можете подсказать по поводу самой программы в спортзале? Это не мне, а моему fiance. Он мечтает "высушиться" к лету, чтоб рельеф обрести. Массу пока не хочет набирать, потому что он, в принципе, не худощавый, мышцы имеются. Проблема как раз в том, что он пополнел, особенно в области талии. Живот, короче. Я даже фото могу выложить, чтоб профи оценили и подсказали, что лучше. В спортзал ходим регулярно и стараемся не потреблять много углеводов. Такая себе низкоуглеводная диета. Хоть и не такая строграя - не расписано все по дням и часам, хотя надо, наверное. Помогите, пожалуйста!
П.С. Кстати, после тренировок пьем протеиновые коктейли.
алиса,включите в программу тренировок побольше кардио,эффект будет
Атлет из vkontakte
Написано от 17 Марта 2011, 10:10:29
Да, я уже об этом думала... и читала. Скакалку добавить тоже не помешает. По поводу пищи - страшно подумать. Я всегда стараюсь готовить не жирную и особо не вредную еду. Вместо жарки мясо тушу, например. Если и жарю, то на оливковом масле, но практически это не делаю. Супы без зажарки. Рис и сахар - бурый. Сахар, к слову, не потребляем. Надо его чай приучить пить. А то мы в США живем, тут чай никто практически не пьет. И еда, блин, вся напичкана химикатами. Не верю, что там на упаковках написано, что жиров - ноль, углеводов мало, бла-бла. Зато представляю, сколько красителей и прочей хрени.
Но какую конкретно программу тренировок можно составить? Я в этом ламер. Свою знаю и занимаюсь потихоньку, плюс мне не критично. А он хочет к лету пузико сбросить и рельеф прорисовать. Завтра скину его параметры.
Атлет из vkontakte
Написано от 17 Марта 2011, 10:10:30
Кстати, его целью не является иметь очень мускулистое тело. В первую очередь, убрать живот и придать небольшой рельеф. Он не фанат спорта и не культурист. В таком случае строгая диета с подсчетом калорий-белков-углеводов и всего прочего - не обязательно, я думаю?
Атлет из vkontakte
Написано от 17 Марта 2011, 11:11:56
Обязательно. Если хочет видеть результат быстро и действительно такой, какой хочет, пусть пашет. А то две недели позанимается, результата нет, скажет,- а ну его на! Алиса, самое проверенное средство - аэробика+диета. Не стоит исключать из этого что-либо. Зачем отдалять результат, если его можно приблизить?
Атлет из vkontakte
Написано от 17 Марта 2011, 15:03:36
Не пошлет он это дело точно, потому как мы в любом случае в спортзал ходим. Хотя правильно, зачем обтягивать процесс. Так а что насчет самой программы тренировки?
6 приёмов пищи в себя не впихнул, но при 5 вполне нормально себя чувствуешь.
-5 кг за 3 дня(рост 197,вес 115 был). Единственное, что напрягает - пол дня проводишь за готовкой/приёмом пищи