Мировой бодибилдинг

Питание после тренировки в бодибилдинге - ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 13:01:17

В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу богатую белком и углеводами. Это единственный момент, когда допускается прием углеводов с относительно высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы.

В этот период времени в организме открыто так называемое послетренировочное, анаболическое или белково-углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, так как все питательные вещества включаются в анаболические процессы.

Углеводы после тренировки
Углеводы после тренировки лучше потреблять в легкодоступном виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться подъема в уровне инсулина, этот гормон обладает анаболическими и антикатаболическими свойствами. Углеводы нужны для восполнения затраченной энергии, поскольку в противном случае начнут разрушаться мышечные белки под влиянием катаболических процессов.

Углеводные продукты
Картофель - желтый, сладкий
Белый рис
Хлеб и другие мучные изделия
Мед
Макароны из мягких сортов пшеницы

Протеин после тренировки
Сразу после тренировки желательно выпить протеиновый коктейль с быстрым белком или гейнером. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличивается как минимум в три раза (по сравнению с голоданием). Протеины также способствуют увеличению секреции анаболического инсулина, и обладают выраженными восстановительными свойствами на мышечную ткань.

Белковые продукты

Птица
Нежирное мясо
Яйца - вареные или омлет
Рыба - нежирная
Творог

Информация о том, что после тренировки открывается белковое/анаболическое и прочее окно, и во время его весь белок якобы идет на построение мышц не более чем миф, полезный только производителям протеина.

Протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления в первую очередь энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок

Жирную пищу после тренировки потреблять не рекомендуется, так как жиры тормозят усвоение белков и углеводов.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, препятствует загрузке гликогена в мышцы и печень

--------------------
Тяжёлые тренировки-эта залог красивого тeло

Kostya1981
Пользователь
можно доверять
рейтинг атлета

Написано от 25 Августа 2010, 17:05:24

Где-то я ещё слышал что если после тренировки (до 1 часа) не выпить протеина или не пожрать, то мышца разрушаться начинает. Хз правда или нет?

TT
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 86 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 18:06:17

правда. В народе катаболизмом прозвали.

--------------------
Ктo пoнял жизнь, тoт нe тoрoпится.

DM
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 (145) кг.

Написано от 25 Августа 2010, 18:06:06

Много раз читал про "питание после тренировки" на других сайтах,но здесь всё понял "от корки до корки" .Все по полочкам.

--------------------
Дисциплина - это сила.

octobershot
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 145 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 18:06:14

Хм... я что-то не понял. В одном месте пишешь:

В этот период времени в организме открыто так называемое послетренировочное, анаболическое или белково-углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, так как все питательные вещества включаются в анаболические процессы.

А в другом:

Информация о том, что после тренировки открывается белковое/анаболическое и прочее окно, и во время его весь белок якобы идет на построение мышц не более чем миф, полезный только производителям протеина.

Какие-то противоречия, SHARPEJ. Объясни пожалуйста!

SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 20:08:13

Информация о том, что после тренировки открывается белковое/анаболическое и прочее окно, и во время его весь белок якобы идет на построение мышц не более чем миф, полезный только производителям протеина. Это льтернативное мнение других людей. Сам же знаешь сколько людей столько и мнений, одни одно думают другие другое.smiley

--------------------

Bastion
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 100 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 21:09:58

a komu verit' ?? ))))))))

--------------------
Не важно что говорят за спиной ,главное что когда оборачиваешся фсе молчать ....

SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 25 Августа 2010, 21:09:46

Лично я верю только себе и все проверяю на своей шкуре. А кому можно еще веритьsmiley как говорится, доверяй но проверяй

--------------------

DM
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 (145) кг.

Написано от 25 Августа 2010, 21:09:49

Bastion написал:
a komu verit' ?? ))))))))

После треньки налегай на сложные углеводы (крупы,хлеб), а не на протеин.Вот и все

--------------------
Дисциплина - это сила.

GRoZzAAR
Пользователь
рейтинг атлета

жимжмёт 160 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 130 кг.

Написано от 28 Января 2011, 20:08:36

Хммм ребят,я прочитал это только что-я так понимаю что протеин не стоит употреблять после тренеровки а лудчше скушать быстрых углеводов????Или как!? А как обьяснить то что большенство культуристов после тренеровки пьют протеин!?Дак что лудчше!?

TT
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 86 кг.

Написано от 28 Января 2011, 21:09:03

быстрый протеин плюс быстрый углевод

--------------------
Ктo пoнял жизнь, тoт нe тoрoпится.

BlackSide
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 85 кг.
приседприседает 100 кг.
становаятянет 100 кг.

Написано от 29 Января 2011, 02:02:00

Я лично сразу после тренировки съедаю банан, и где то после 1 часа ем творог с еще 1 бананом)

LiQuId
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 115 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 130 кг.

Написано от 29 Января 2011, 03:03:12

Наверное с твоими показателями ты реально давно занимаешься что бы такое говорить

GRoZzAAR
Пользователь
рейтинг атлета

жимжмёт 160 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 130 кг.

Написано от 29 Января 2011, 10:10:19

понимаеш почему я это спросил, я всегда после тренеровки пью изолят и быстрые углеводы НО! Факт в том что есть доля того что допускается какаято ошибка а проще гвоаря хотел услышать что то новое и попробывать это

Beerman
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 х 10 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 150 х 4 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 20:08:03

Народ, а что про глютамин после трени скажете.. кто принимал, как эфект?

--------------------
сконцентрируйся..

SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 20:08:28

Глютамин я раньше всегда принимал на ночь. Разводил стакан выпивал и сразу спать ложился. Помогало хорошенько расслабиться и выспаться отлично

--------------------

Beerman
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 х 10 кг.
приседприседает 120 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 20:08:52

Он вроде недорогой.. вот взял попробовать.
SHARPEJ такая тема у меня, что после тренировки болею 2 дня прям 100%, тренируюсь на убой только базой, зачастую приходиться идти в зал до конца не востановившись, хотя уже давно перешёл на два дня в неделю, ну право не один день же в неделю ходить.
Вот и задумываюсь чё б такого загружать чтоб сократить период востановления!?

раньше просто никогда этим вопросом не задавался.. не подкован..

--------------------
сконцентрируйся..

SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 20:08:53

Во время болезни нет смысла ходить в зал. Мой совет: Вылечись на все 100 и продолжай тогда тренировки, поверь так будет намного луче ( Из собственного опыта )

--------------------

Beerman
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 х 10 кг.
приседприседает 120 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 22:10:13

smiley
Друг, я не так написал.. в смысле мыщцы болят а не состояние болезни.. тьфу-тьфу!smiley

--------------------
сконцентрируйся..

SHARPEJ
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 175 кг.
приседприседает 200 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 20 Февраля 2011, 22:10:16

Ну мышцы могут болеть по разным причинам. Хорошо потренировал, перетренеровал или от непривычки, когда неделал давно одну или другую мышцу. Честно сказать даже и не знаю, что и посоветовать, так как сам не обращаю на это внимание Мне наоборот прикол когда побаливает, прикольное чувство
smiley

--------------------

Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Реклама на сайте от 3 рублей

Последнии комменты...

kol-kolych
Cyborg, конечно же я хреновый атлет, разве может быть бронзовый призер Чемп. России быть хорошим атлетом... А ты просто замечательный спортсмен, ведь ты так давно и успешно соревнуешься в высшем дивизионе, как это я раньше про тебя не слышал... И, конечно же, я привык хамить, я тут только этим и занимаюсь... у меня ведь времени вагон, между работой, семьей и подготовкой к соревнованиям... Даже не знаю, как я буду дальше жить, если не заполучу твоего прощения...
Cyborg
kol-kolych я спортом этим занимаюсь очень давно и с тобой я пытался общаться нормально,но ты наверно привык хамить вот и все! а атлет из тебя хреновый я тебе скажу! без обид!
Cyborg
Тоха а ты вообще ебло закрой
kol-kolych
Cyborg, когда у человека кончаются аргументы, он начинает лить из себя говно!
Я про целюлитную жопу Катлера сказал в шутливой манере с целью улыбнуть форумчан, а не обосрать самого Катлера! К тому же я, хоть и в сотой доле, но прикоснулся к тому, чем Катлер и остальные соревнующиеся бодибилдеры занимаются! По крайней мере я видел обе стороны медали, ты же знаешь только одну сторону, где-то читал и краем уха слышал о другой, а берешся рассуждать и судить, как знаток и критик высочайшего уровня!
О тебе я сказал чистую правду, тут даже нет базара, который стоило бы фильтровать! Бодибилдингом, как видом спорта, ты не занимался и не занимаешься! Поэтому, может быть ты и знаток оздоровительный занятий с отягощениями на натуральной основе без фармакологии, но спортсменом я назову только того, кто соревнуется с другими, кто борется за медали, и мне совершенно не важно, применяет этот человек фарму или нет, т.к. применение фармы не исключает тяжелейший титанический труд в зале, самодисциплину, самопожертвование, силу воли и т.п.!
Твои слова относительно применения фармы в спорте звучат приблизительно так же, как если бы ты сказал профессиональному гитаристу, что это его дорогая и качественная гитара делает из него хорошего музыканта! В профессиональном бодибилдинге все используют фарму, т.е. все играют по одним правилам!

Питание после тренировки в бодибилдинге - текстовая версия

Online качки

bbody
artysh
00:09:47
bicuha100500
00:15:22
Jylik888
00:41:50
kyltyrizm
00:51:45
kol-kolych
00:54:54
Sillex
00:55:26
Cyborg
01:12:41
vadimator
01:17:01

Упражнения бодибилдинг

бицепс левый бицепс правый пресс грудь трицепс трицепс левый трапеция трапеция дельты дельты широчайшие широчайшие бедро бедро икры икры

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
RSS
Новости бодибилдинга
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?